"A massa",o grao foi um dos primeiros alimentos cultivados pelo homem.Com um pouco de farinha,agua,sal,olio,azeite vc faz um pao,pizza,"Focaccia","Scacciata",massa p uma torta..e tantas outras coisas..Quanto a farinha é versàtil?!Os mais fortes no preparo de massas de todos os tipos,sem duvida sao os "Emiliani"(Emilia Romagna),superam os Toscanos.Raviolis,Tortellini,Capeletti,Tagliatella,varios tipos,recheadas de todos os modos.Uma das receitas "Emilianas"minha preferida é,o "Ravioli di zucca gialla"(ravioli de abòbora amarela).Aprendi a preparar lo aos meus 21 anos,com uma nonna "Emiliana".Sempre amei as massas,um bom prato de "Pasta",cozida ao dente,com um otimo molho,deixa qualquer pessoa mais feliz e satisfeita depois.Uma massa feita bem,pode ser um prato completo.Tudo depende de voce. A regra para uma otima massa fresca com ovos é:Para cada 100gramas de farinha(grao duro de preferencia),voce coloca um ovo..ou,menos ovos:Cada 200g d farinha,1ovo e 30ml de agua. Emilia-Romagna,terra linda,cheia de produtos de exelente qualidade entre eles:"Mortadela"(a melhor do mundo_Bologna),A "Copa","Pancetta","Zampone"(Pé do porco),"Prosciutto Crudo","Reggiano"..Mantova,Bologna,Parma,Modena,Reggio Emilia,sao as cidades que produzem o melhor "Reggiano".Por sua localizaçao perto do rio"Po"e o rio "Reno",com muita abundancia de agua e o Sal das Salinas de "Salsomaggiore",facilitam o trabalho de produçao do "Reggiano".Sao tantas lindas cidades que compoem esse estupendo territorio.As mais conhecidas,sao:Bologna,Rimini,Ricione(lugar mais badalado p casas de musica eletronica,como "Cocoricò"-Peter Pan),onde tocam e tocaram os mais famosos djs do mundo.Modena,Parma(Presunto),Ravenna,,Cesena,Imola(Em memoria Senna),Cesenatico,Carpi(cidade onde teve o primeiro prefeito,eleito pelo povo,depois da II guerra,com dois mandatos,de esquerda,tio avo de meus filhos-Bruno Losi),Sassuolo(onde produz um otimo vinho),Castel di Pietro Terme(belas e terapeuticas termas),Salsomaggiore Terme e outras.O povo Emiliano sao os reis da "Pasta feita em casa",povo de grande simpatia nata,acolhedores,hospitaleiros,de otima "Parlatina"(fala bem-otima comunicaçao).Venham conhecer a Emilia-Romagna e comer um delicioso"Capeletti in Brodo" no outono ou inverno,ou um "Tortelli di Zucca","Lasagne" e adoçar a boca com uma verdadeira "Zuppa Inglese".
Nenhum comentário:
Postar um comentário