segunda-feira, 15 de agosto de 2016
Pesto Genovese
A origem do Pesto é antiguissima,por volta do seculoXIX.A tradiçao do uso das Ervas para o povo "liguri"(Liguria) nasce no tempo Medieval.Està relacionada a diferentes hàbitos em base a categoria social:Os ricos temperavam seus banquetes com especiarias,muito procuradas naquela época,enquanto os pobres usavam o Manjericao(basilico),que tem sua origem Arabe,para da sabor a suas variadas sopas pouco saborosas.Essa antiga tradiçao pode ter dado origem ao "Pesto".A receita original e o primeiro a citar la foi "Giovanni Batista Ratto.Ao longo do tempo o "Pesto Genovese"atingiu uma popularidade no mundo,graças aos navios mercantes ou de passageiros que atracavam no porto de "Genova"...o unico porto da época,que desse mesmo embarcavam nos grandes navios,para lugares distantes para "A Boca",o maior quarteirao Italiano de "Buenos Aires"-Argentina.Hoje o Pesto tem grandes variaçoes:na receita antiga se preparava com manteiga,hoje preparamos com o Azeite Virgem,usavam somente "Pinoli",hoje fazemos Pestos com,nozes,Pistache,nos velhos tempos socavam tudo em um "Mortario",porém até hoje o sempre delicioso e eterno "Pesto Genovese".foto by Emia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário