Para 4 Piadine:175 gramas de farinha branca,1 colherzinha de café de sal,1 colher de sopa de Azeite virgem,105 ml de àgua. 1-peneirar a farinha,o sal em uma tigela grande,faça um buraco no centro da farinha 2-acrescente o Azeite e Agua no centro da farinha,gradualmente atè formar uma massa.Trabalhe a massa sobre uma superfìcie esfrarinhada por 5 minutos,até a massa estiver lisa e elàstica(sinta a massa em suas maos,estica ela p sentir sua elàsticidade).Coloque a massa em uma tigela passada azeite,cubra com plastico para alimentos e deixe repousar por 30 minutos. 3-quando for pronta,dividi la em 4 partes iguias,fazendo 4 bolas,com as maos amassar cada uma atè formar discos de 20 cm. 4-Aquecer uma chapa ou mesmo uma frigideira,passar um pouco de Azeite,posiziona quantas couberem e assar cada uma dois minutos de cada lado. 5- Servi las quentes recheadas ou mesmo como pao(é um pao),para acompanhar saladas,sopas,carnes com molhos e tantos outros pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário