A fresca e leve salada "Caprese",na historia da cozinha dizem,ter sido criada logo depois da segunda guerra mundial.Por um pedreiro muito patriota,que encontrou uma soluçao para rechear seu paozinho..nessa salada é evidente e claro o Patriotismo depois da guerra,com as cores da bandeira Italiana.O vermelho do tomate,o branco da mozzarella(melhor de bùfala e logicamente-Campana-Napole)e o verde do manjericao.Toda essa bondade de Deus,temperada com:azeite extra virgem,sal e pimenta do reino,moida na hora. Temos também uma outra historia q antecede a essa por volta dos anos 20:A receita foi apresentada e fez parte do Menù do "Hotel Quisisana de Capri".Dizem de fato,que a "Caprese" fazia parte de um jantar Futurista.Esse jantar foi organizado pelo fundador,desse"Movimento històrico Cultural,"Filippo Tommaso Marinetti".Para agradar ao poeta deram vida a esse prato,que representa a Italia nas cores e nos ingredientes.A mozzarella da foto acima,é de bùfala,aqui a chamamos "Treccia"(trança).
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