terça-feira, 16 de agosto de 2016

O queijo Pecorino..

A Toscana e seus queijos deliciosos,principalmente os tipos Meia-Cura.Os queijos "Pecorino" sao os mais apreciados pelos Toscanos,onde se come com mel,pera,confeituras,mostardas de frutas..até mesmo com mel de flores Trufados.O Pecorino tem etiqueta DOP em toda a Italia,pois é Patrimonio gastronomico.A Italia produz muito Pecorino(vem de pecora=ovelha),temos os "Sardo"(Sardegna),o "Romano",os do Sul da Italia.Eles podem ter suas formas conservadas em varios modos(ver foto)."Pecorino di Fossa","Pecorino Toscano Dop","Pecorino di Grotta","Pecorino di Pienza" o "Pecorino di Crete Senese"(Siena).a Pasta pode ser mais mole,menos curado,ou bem curado..tem um dos poucos lugares em Toscana que os servem com uma geleia feita de "Vin Santo"(famoso vinho doce),onde se banha o Cantucci di Prato.Ristorante La Castellana no Chianti e La Cantinetta di Rignana sempre no chianti..sem falar da confeitura de figos e amendoas.Comidinha dos Deuses.                                                   foto by Emia.

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