quinta-feira, 1 de setembro de 2016

"Fiore di Zucca"..delicia da cozinha Italiana.

                                                                                                                                                                                      "Fiore di zucca"(flores de abobrinha).Muito usada em quase toda a Italia,Roma é a sua grande tradiçao.Recheada com queijo mozzarella,filezinhos pequenos de Anchovas,passada em uma massa tradicionalmente feita com:Ovos,farinha,sal e uma pitadinha de pimenta do Reino.Essa massa tem que ter uma consistencia bem mole.Hoje a fazemos mais leve,utilizando amido de milho,farinha,agua com gas bem gelada(dà o crocante),sal,pimenta do reino sem os ovos.Voces podem também nao rechea las e passar na massa e frita las.Podemos preparar um otimo risotto,com camaroes,lagostinhas,combina perfeitamente com tudo que é do Mar e da Terra,pela sua delicadeza, versatilidade e beleza como se apresenta.No sul da Italia em "Napoli",preparam otimas Pizzas com essas apreciadas flores.Aqui em "Firenze é muitissimo usada na cozinha,a preparamos também no forno recheadas..O"Fiorentino"ama o frito!!Tem um ditado deles  fala que:"Frito,até sola de sapato é bom".A massa a chamamos"Pastella",muito importante para a cozinha Italiana fazer uma boa "Pastella"..atè na cozinha da familia "Medici",tinha jà o habito de fritar,ajudava esconder o desgostoso sabor dos alimentos em decomposiçao.Nas mesas Toscanas tem varios tipos de Frito:Aqueles de "Mare",com lulas,camaroes,pequenos peixes.Frito "Toscano misto" de verduras(inclui flores de abobora),"Frito com frango,coelho e verduras varias ","Funghi Porcini frito"que è para mim o fim do mundo,na gostosura.Quando os senhores vierem em "Toscana",Mangiate um "Bello Fritto".Imperdìvel.

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