O territorio Toscano é montanhoso e colinar em correspondencia aos Alpennini,e plano longo a costa che se afasta para o mar Tirreno...faz confim ao norte com a Liguria e Emilia Romagna,ao este com Marche e Umbria e ao sul com a regiao Lazio,que comporta a famosa Roma.A toscana sinaliza o confim entre a cozinha rica e robusta do Norte,com aquela estilo Mediterraneo do Sul.Os Liguri(quem nasceu na regiao da Liguria),dizem que seu azeite é o melhor,os Toscanos se defendem dizendo,ser o deles o melhor em absoluto.Eu prefiro o Toscano,principalmente aquele produzido no Reggelo(Melhor regiao p o azeite).Cada regiao o Azeite tem um sabor,um perfume,densidade diferente.O toscano tem "Pizzico",quero dizer,que sente no paladar um Q de picante no final.O da regiao do nossos vizinhos Liguria,o Azeite é mais delicado,nao tem muito "Pizzico",muito bom para ser usado em pratos de delicados sabores..Um bom peixe cru,molusculos,ficam otimos com um bom azeite Toscano,sal,pimenta e limao siciliano..jà uma tortinha,saladinha com frutas,algo delicado,otimo aquele Ligurio.
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