domingo, 11 de setembro de 2016
Toscana e La Pasta
"Tortiglioni cremoso com verduras"..A Pasta Toscana antigamente vinham preparadas,sobre tudo na area da montanha,se misturava a farinha branca de Trigo com aquela de Castanha.Era uma Pasta aspera,grossa,nao apresentava grandes variedades de formatos,porém;vinham temperadas com sugos exelentes a base de carnes,funghi,peixes e custaceos.A pasta caracteristica dessa regiao é o "Pici",grossos spaghetti feitos a mao;"Le Lasagne Matte(lasanha empastada na farinha de castanha);gli "Gnudi",preparados com o recheio do ravioli de ricota e espinafre(primeira pasta realmente toscana q aprendi fazer) e "Le Pappardelle,que dizem vir do dialeto Toscano "pappare",que significa saborear a comida com prazer.Muito famosa como prato a "Pappardelle ao sugo de Cinghiale(tipo javali),ao sugo de "Lepre"(lebre),ao sugo "Di Anatra"(pato).
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