segunda-feira, 19 de setembro de 2016
Catarina di Medici e a sua Toscana na corte Françesa...
A Toscana é uma daquelas regioes Italiana que se entrelaça,até se fundir indissoluvelmente,a tradiçao camponesa do interior e aquela do mar,que nasceu a bordo dos barcos pesqueiros.Na sua longa historia de acordo com vàrios lugares,raramente uma se prevalece sobre a outra,de qualquer modo no curso dos anos e séculos elas se entrelaçaram.Até hoje sua tradiçao culinària resistiu intacta,matendo ìntegro aquele equilibrio entre a Terra e o Mar.A cozinha Toscana por sua grandeza tem uma raiz muito importante na història.Por sua vez,a cozinha"Francesa"por automasia é a verdadeira cozinha...muitos cozinheiros e gastronomos deixaram seus nomes em pratos e molhos,dando vida a verdadeiros e proprios "Dogmas"culinàrios.Hoje muitos espertos da Arte Culinaria derrubaram essa idèia e afirmam que:A cozinha Francesa tem sua base,raiz naquela Italiana,acima de tudo naquela Renascentista.Como "Michelangelo","Leonardo" e "Benvenuto Cellini"se trasferem a Paris no castelo da "Loira" e levam consigo as inovaçoes referentes as Artes também assim,no ambito da cozinha..Duas rainhas no periodo Renascentista,"Catarina di Medici"e"Maria di Medici"foram as figuras de extrema importancia;Com toda sua "Corte"elas levam consigo,entre ajudantes e cozinheiros uma trupe de 50 e certamente,tantas idèias novas,pratos,ingredientes,temperos...influenciando de modo determinante a cozinha de sua naçao de adoçao.Catarina foi casada com Henrique II o rei da França,nasceu em Firenze 1519-1589 teve dez filhos.Sem dùvida nenhuma,foi uma mulher que influenciou nao somente na cozinha,mas em todo um contexto historico.Catarina era chama de "endiabrada","O diabo negro",por vestir preto até o ultimo dia de vida,apos o assassinato do rei,por suas pràticas de rituais de magia e por sua maldade.Contarei muito sobre Catarina di Medici,mais pra frente,pois tem muito o que falar sobre ela.
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