"Ilha de Capraia",circundada da seu mar limpido e cristalino,é a terceira ilha por ordem de grandeza do Arquipélago Toscano e faz parte da cidade de livorno.Esse paraiso carrega consigo uma història milenaria,na qual segui diversas civilizaçoes e dominaçoes,foi teatro para" Piratas Saraceni"que deixaram suas marcas na cozinha tìpica,natural,genuina,que aproveita o melhor dos frutos do mar.Tem vàrios pratos tipicos dessa ilha entre eles:"Zuppa alla Capraiese ",preparada com diversas variedades de peixes,A "Sburrita di baccalà",o "Spaghetti alba a Capraia".
Receita:"Spaghetti alba a Capraia" para 4 pessoas ingredientes:
400g de camarao, 320g de spaghetti. 200ml de molho de tomate. 160ml de creme de leite fresco.
2 dentes de alho,Azeite.
1 copo de vinho branco seco. Salsinha,sal e pimenta do reino.
Tire as cabeças dos camaroes,as cascas e o filamento preto,lava los e enxuga los com papel.Pique o alho,faz dourar no azeite e unir os camaroes.Coloque sal e pimenta o quanto basta,acrescente a salsinha picada e o vinho branco.Depois de alguns minutos junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos.Logo depois,tire do fogo e coloque o creme fresco,mexendo e acrescente o spaghetti cozido al dente.
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