quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Toscana e a cozinha do Mar...

                                                                                                                                                                       "Ilha de Capraia",circundada da seu mar limpido e cristalino,é a terceira ilha por ordem de grandeza do Arquipélago Toscano e faz parte da cidade de livorno.Esse paraiso carrega consigo uma història milenaria,na qual segui diversas civilizaçoes e dominaçoes,foi teatro para" Piratas Saraceni"que deixaram suas marcas na cozinha tìpica,natural,genuina,que aproveita o melhor dos frutos do mar.Tem vàrios pratos tipicos dessa ilha entre eles:"Zuppa alla Capraiese ",preparada com diversas variedades de peixes,A "Sburrita di baccalà",o "Spaghetti alba a Capraia".
  Receita:"Spaghetti alba a Capraia" para 4 pessoas ingredientes:
          
400g de camarao,                                                                                                                                       320g de spaghetti.                                                                                                                                     200ml de molho de tomate.                                                                                                                       160ml de creme de leite fresco.                                                                                                               
2 dentes de alho,Azeite.                                                                                                                          
1 copo de vinho branco seco.                                                                                                                 Salsinha,sal e pimenta do reino.
                                                                                   
Tire as cabeças dos camaroes,as cascas e o filamento preto,lava los e enxuga los com papel.Pique o alho,faz dourar no azeite e unir os camaroes.Coloque sal e pimenta o quanto basta,acrescente a salsinha picada e o vinho branco.Depois de alguns minutos junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos.Logo depois,tire do fogo e coloque o creme fresco,mexendo e acrescente o spaghetti cozido al dente.                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário