quinta-feira, 2 de março de 2017

Toscana e seu delicioso Presunto Cru...

                Presunto Cru quase todos gostam por sua grande versatilidade,combina com quase tudo.Por quase toda a Italia se faz o Presunto,por ser um territorio ideal para a criaçao,o trabalho com a carne do Porco,os fatores climaticos,dentro de um grande contexto,um antigo modo,cultura e tradiçao.Os mais conhecidos sao aqueles de: "Parma",que pode ser Dolce o salato,produzido em uma regiao a 5km ao sul da Via Emilia,em uma altitude nao superior a 900mts.O famosissimo "San Daniele"produzido em San Daniele del Friulli,na regiao de Friuli-Venezia Giulia,Denominaçao de Origem Protegida,é também regiao fantastica para grandes vinhos brancos...E Claro, o nosso maravilhoso,saboroso,salgadinho,perfumado,cheiroso,"Presunto cru Toscano DOP".O presunto para ficar pronto passa minimo 12 meses.Usam o Sal,pimenta do reino em graos,temperos e aromas naturais.Devem estar pendurados em um lugar fresco e bem arejado,um grande cuidado em controlar todos os dias.O talho do Porco e o tratamento com sua carne,sao praticados em Toscana desde o sec VIII DC...mas somente no periodo do governo "Mediceo"(dos Medici),que se encontra as primeiras  leis realmente voltadas,para regulamentar e proteger o processo de produçao do "Presunto Toscano",leis até hoje seguidas por todos do grande mercado de produçao do amado "Prosciuto Crudo".

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