|
"Branzino all"acqua Pazza in padella" |
Receita criada pelos Pescadores da ilha de "Ponza",ilha do "Lazio"..perìodo em que o Sal era um produto de Monopolio,com taxas altissimas,mesmo sendo
que em 1800 foram abaixadas,porém até 1975 ainda se pagava altas taxas sobre o Sal na Italia.Os pescadores usavam a agua do Mar para preparar esse simples e delicioso prato;por isso se chama desse modo,"All"acqua Pazza"(a agua louca).Alguns afirmam também,que esse prato seja uma receita "Campana"do Sul da Italia e que ficou famosa com a ajuda de "Toto",famoso comediante Italiano que o amava e o comia com gosto, pelos restaurantes da belissima ilha di Capri.Hoje em toda Italia se prepara o "Pesce all"acqua Pazza,mesmo por aqui nas receitas de cozinha de Mar Toscana.
|
"Rigatoni al sugo di triglia di scoglio"(Rigatoni ao molho de trilha de rochas).Prato tipico Toscano e Ligurio(da Liguria)," Spaghetti al sugo di triglia".Esse prato tem um otimo sabor, por conta das trilhas que tem um leve gosto de camarao.A trilha da lama é menos apreciada,aquela mais é a das rochas.A pesca da trilha no Mediterraneo é muito grande e rentosa,isso quer dizer que temos e preparamos muitos pratos a base de trilha. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário