domingo, 19 de fevereiro de 2017

Toscana e seus patrimonios em suas mesas,bosques...

"La Violetta Etrusca",o nome vem de "Etruria"nome que se dava a Toscana na antiguidade e os povos que aqui abitavam"Etruscos".Essas violetas sao Patrimonio dos bosques Toscanos,é extremamente proibido colher essas flores.
"Pomodori Costoluto Fiorentino",muito bom para saladas,pois seu sabor bem doce agrada muito.Otimo também para fazer molhos,por ter uma cor vermelho intenso.Se chama desse modo pela sua forma,parecem costelas-costole-costoluto-costeludo-tomate tipico Toscano,cultivado em toda Toscana.
Essa é uma dos tres tipos, mais cultivados de  Oliveiras da Toscana,"Fratoio" a mais antiga,facil de cuidar,a tipo "Leccino"que tem a maturaçao mais rapida e "Moraiolo"que tem a planta menor,porèm os frutos de medio tamanho e bem                                                                           polposos.Temos também outras variaçoes.                                                                                                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário