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"Sedanini ao creme de pimentao vermelho" |
Muito usado na cozinha Italiana principalmente do Sul,o Pimentao é rei em muitos pratos.Pode ser ao forno recheado,assado no forno coberto com papel aluminio e tirado a pele,temperado com alho,azeite,sal e pimenta do reino.Muito bom em forma de creme,com um pouco de creme de leite fresco para uma boa Pasta..Aqui na Toscana apreciam muito a"gelèia de pimentao vermelho",para acompanhar queijos "Pecorino"(meia cura a base de leite de ovelha).As melhores que comi nesses anos sao: aquela que faz a Sra que vende Paes com "Lampredotto",na rua do mercado central de San Lorenzo em Firenze e a que produz e vende Dario Cecchini(famoso bistequeiro de Panzano in Chianti),em sua "Botega açougue".O pimentao tem origem Brasileira,foi introduzido na cozinha Italiana na metade do seculo XVI,depois que Cristovao Colombo descobriu a América.Leonardo da Vinci,usava muito os pimentoes,secava os e depois moia,para coseguir varias cores para pintar seus Afrescos.Um dos pratos mais preparados,nas casas,tratorias é a "Peperonata".Preparada com pimentoes de varias cores,alho,cebola de "Tropeia",azeite e tomate.
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