quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Toscana e a Lebre


          A Toscana é uma das regioes que mais apreciam a cozinha selvagem,a Caça,todas elas:o Cinghiale(Javali),a Lebre,Cabrito,Cervo,Maute,Ova..tanto em pratos varios,como também em Salames,o de Javali,Cervo,sao deliciosos.Para uma "Caça-bicho",estar no ponto de ser preparada,tem que passar tres dias que ela foi pega,ficar minimo 12 hs no vinho tinto ou branco,com cebolas,louro,pimenta do reino em grao,canela em casca,cravo,sal,cenouras,salsao,alecrim.Desse modo ela perderà o sabor forte de selvagem,a foto acima è uma lebre.Prato muito amado pelo povo Toscano,preparam lebre em varios modos:no sugo,na panela de barro devagarzinho,com vinho tinto,com tomates,fazendo um molho para comer com massas,com polenta..a receita mais antiga é a "Lepre in Salmì"(foto),o povo "Etrusco"a preparavam,acrescentando molho de tomates e depois cozinhavam a famosa "Pappardelle"(pasta larga e longa),diretamente no molho da Lebre.Ficando assim muito saborosa a Pasta e até os dias de hoje "Pappardelle al Ragù di Lepre"ou "Al sugo di Lepre",sao pratos imperdìveis para quem ama essa cozinha selvagem e passa por aqui em Toscana.

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