segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Chianti-Toscana


                                    Videiras no Chianti e sua variedade de cores

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Toscana e a Lebre


          A Toscana é uma das regioes que mais apreciam a cozinha selvagem,a Caça,todas elas:o Cinghiale(Javali),a Lebre,Cabrito,Cervo,Maute,Ova..tanto em pratos varios,como também em Salames,o de Javali,Cervo,sao deliciosos.Para uma "Caça-bicho",estar no ponto de ser preparada,tem que passar tres dias que ela foi pega,ficar minimo 12 hs no vinho tinto ou branco,com cebolas,louro,pimenta do reino em grao,canela em casca,cravo,sal,cenouras,salsao,alecrim.Desse modo ela perderà o sabor forte de selvagem,a foto acima è uma lebre.Prato muito amado pelo povo Toscano,preparam lebre em varios modos:no sugo,na panela de barro devagarzinho,com vinho tinto,com tomates,fazendo um molho para comer com massas,com polenta..a receita mais antiga é a "Lepre in Salmì"(foto),o povo "Etrusco"a preparavam,acrescentando molho de tomates e depois cozinhavam a famosa "Pappardelle"(pasta larga e longa),diretamente no molho da Lebre.Ficando assim muito saborosa a Pasta e até os dias de hoje "Pappardelle al Ragù di Lepre"ou "Al sugo di Lepre",sao pratos imperdìveis para quem ama essa cozinha selvagem e passa por aqui em Toscana.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

La Pasta,que nos fazem Felizes.

                                   "Casarecce"com tomates frescos pelados e manjericao"                                                    
                     

                                             "Spaghetti"com repolho pancetta defumada"
                                   "Penne"com alcachofras,tomates e ervas aromaticas"
                                "Pizza" de abobrinhas,tomates,mozzarella,queijo stracchino"
                                   "Penne com tomates pelados,scamozza,speck"
                                           "Gnocche"recheado com radicchio e scamozza"
                        "Tagliatelle frescas"
                     comprovado cientificamente que a "Pasta"ajuda na produçao da serotonina.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

"Inverno nos bosques Toscanos"




                                                                                                                                                                           Nos bosques da Toscana no inverno,nao nasce o famoso "Funghi Porcini"..nascem os                          venenosos e outros menos especiais.Muito frio para nascer o "Porcino",precisa de uma boa chuva,seguido de varios dias de calor intenso,em bosques de arvores de:        Quercia,Castanha,Abeto,Faia..nao pode ventar muito depois que choveu,para que o solo nao se enxuga,impedindo seu nascimento.                                        

terça-feira, 20 de dezembro de 2016

"Frango Aromatico"

               Pedaços de frango,temperados com:sal,pimenta do reino,curcuma,alho e saltiados em                          panela com,com azeite virgem,coentro,cebolinhas verdes,abobora e cenouras                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Toscana e a famosa sopa de cebolas.

       "La Carabazadà ou Carabaccia"..famosa sopa de cebolas uma receita puramente,Toscana,Fiorentina do Renascimento e nao Francesa como muitos pensam (La "soup aux L"oignons").Prato muito amado,tanto pelos Franceses quanto pelos Italianos.Como tantos outros pratos,esse se inclui na lista daqueles,apresentados e levados para a Corte Francesa,com "Enrico II d"Orleans e sua mulher "Caterina di Medici",tendo assim grande popularidade na França seguida da Revoluçao Francesa.Nessa velha receita do perìodo Renascentista,o uso de Canela,açùcar,amendoas eram ingredientes importantes naquela època.Usavam também o "Agresto" tipo de molho balsamico,àcido,a base de vinho,para saborear diversos pratos da cozinha Toscana.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

As cores do Inverno na Toscana...

                 
                                            Parco Argingrosso-Firenze-Monte Morello