"Salada de rucula,erva doce,maça,cebolinhas frescas,tomates sicilianos.molho balsamico,sal,pimenta do reino e azeite extra virgem". "Copeta de Pao de lò molhado em àgua de baunilha,creme chantilly,nozes,chocolate fondente e menta"
domingo, 11 de setembro de 2016
sexta-feira, 9 de setembro de 2016
terça-feira, 6 de setembro de 2016
Toscana,pao com sal?ou pao sem sal?tudo depende da historia.....
Em quase todo o territorio Italiano o Pao tem sal,exceçao da "Toscana,"Marche" e "Umbria".Muitos anos os gastronomos e històricos discutem sua origem..serà culpa dos Pisani?(Pisa),dos Papas?dos pratos cheios de temperos?Atràz disso tudo,tinha as maozinhas do Estado Catòlico.Em Toscana o uso do pao sem sal começou no no sec XII,quando os "Pisanos"iniciaram a fazer pagar carissimo,a grande quantidade de sal que desembracava no porto de "Pisa"(Toscana).Naquele perìodo eram rivais Firenze e Pisa,aliàs toda a Toscana era em rivalidade entre eles,guerras,invasoes..tanto que:Todas as cidades Toscanas sao protegidas com largos muros,Fortes,cercadas,por esse motivo.A resposta dos "Fiorentinos" aos seus rivais "Pisanos" foi:combinar o sabor acentuado,os temperos,salames,presuntos,com o habito de preparar o pao sem sal.Dizem também,ter sido um golpe fiscal do Estado Fiorentino.Em "Perugia"(terra do chocolate e do baci Perugina),no ano de 1540 deu inìcio a "Guerra do Sal",pois o "Papa" colocou uma taxa exorbitante sobre o sal,na cidade "Umbra"..Imaginem naquele perìodo que nao existia geladeira,o sal valia como ouro.Foi uma guerra terrìvel,onde a cidade foi derrotada,muitissimos mortos,teve que economizar o sal.Atè hoje essas regioes tem o seu pao,de base para a "tavola"sem o bendito sal.Toda a "Umbra-Marchigiana",teve um grosissimo aproveitamento do fiscalismo "catòlico" da época.Em poucas palavras:eram explorados de forma extrema e pesada pelo "Estado Catòlico" da cidade eterna(Roma).Em todas as outras regioes o pao da "tavola"tem sal,principalmente os paes do sul.Aqui,os Fiorentinos dizem somente por uma questao dos sabores,o pao é sem sal..pode ser para nao admitir que os "Pisanos"encostaram eles no muro.O pao acima produçao minha,tipo Siciliano com sementes de gengelim.
domingo, 4 de setembro de 2016
quinta-feira, 1 de setembro de 2016
Toscana,seu lado rùstico...

Para fritar..
Tudo pronto para ser passado na "Pastella" e fritar.Até mesmo as folhas de Salvia,algas,hortela,cebolinhas frescas..tudo pode ser frito!
"Fiore di Zucca"..delicia da cozinha Italiana.
"Fiore di zucca"(flores de abobrinha).Muito usada em quase toda a Italia,Roma é a sua grande tradiçao.Recheada com queijo mozzarella,filezinhos pequenos de Anchovas,passada em uma massa tradicionalmente feita com:Ovos,farinha,sal e uma pitadinha de pimenta do Reino.Essa massa tem que ter uma consistencia bem mole.Hoje a fazemos mais leve,utilizando amido de milho,farinha,agua com gas bem gelada(dà o crocante),sal,pimenta do reino sem os ovos.Voces podem também nao rechea las e passar na massa e frita las.Podemos preparar um otimo risotto,com camaroes,lagostinhas,combina perfeitamente com tudo que é do Mar e da Terra,pela sua delicadeza, versatilidade e beleza como se apresenta.No sul da Italia em "Napoli",preparam otimas Pizzas com essas apreciadas flores.Aqui em "Firenze é muitissimo usada na cozinha,a preparamos também no forno recheadas..O"Fiorentino"ama o frito!!Tem um ditado deles fala que:"Frito,até sola de sapato é bom".A massa a chamamos"Pastella",muito importante para a cozinha Italiana fazer uma boa "Pastella"..atè na cozinha da familia "Medici",tinha jà o habito de fritar,ajudava esconder o desgostoso sabor dos alimentos em decomposiçao.Nas mesas Toscanas tem varios tipos de Frito:Aqueles de "Mare",com lulas,camaroes,pequenos peixes.Frito "Toscano misto" de verduras(inclui flores de abobora),"Frito com frango,coelho e verduras varias ","Funghi Porcini frito"que è para mim o fim do mundo,na gostosura.Quando os senhores vierem em "Toscana",Mangiate um "Bello Fritto".Imperdìvel.
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